5 оздоравливающих свойств обыкновенной тыквы

Тыкву можно смело записать в чемпионы по содержанию питательных веществ. Запекайте ее в духовке с оливковым маслом и пряными травами, добавляйте в супы, рагу и кашу и не забывайте про семечки! В сезон ешьте тыкву несколько раз в неделю, и вы заметите приятные изменения.
201610153

1. Прилив сил

Природные сахара, витамины группы В, а также витамины С, Е, РР, Т, К и микроэлементы (калий,кальций, железо) позволят вам чувствовать себя лучше.

2. Снижение веса

Тыква поможет вам нормализовать вес благодаря витамину Т, который значительно ускоряет обменные процессы в организме, налаживает бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта даже при наличии проблем с пищеварением.

3. Улучшение зрения

В тыкве содержится в 5 раз больше каротина, чем в моркови. Поэтому для профилактики некоторых глазных болезней стоит есть именно тыкву, а не морковь.

4. Природный детокс

Также в тыкве не так давно были обнаружены пектиновые вещества, которые заслужили себе славу отменных чистильщиков, – они склеивают и выводят из организма токсины и даже некоторые яды.

Spiced-pumpkin-punch-with-bourbon-31

5. Очищение кожи

В семенах тыквы в большом количестве присутствует цинк. Недаром дерматологи советуют людям, страдающим воспалением кожи и болезнью акне, ежедневно съедать горсть тыквенных семян.

Источник