Питание для заядлого и бывшего курильщика

Не можете бросить курить, но все же беспокоитесь о своем здоровье? Тогда вам стоит добавить в свой рацион ряд продуктов, которые могут снизить риски развития опасных последствий курения. Также, это актуально и для тех счастливчиков, которым все же удалось отказаться от этой привычки.
IMG_5911

Яблоки

По мнению ученых из Университета Джона Хопкинса  ежедневное употребление яблок позволяет снизить вредное воздействие курения на легкие.

Вещества, которые содержатся в яблоках позволяют устранить повреждения, которые вызывает курение. Особенно, в употреблении яблок нуждаются бывшие курильщики, вне зависимости от того насколько давно они бросили курить.

Apples_Closeup_Red_492973_2560x1600

Продукты с витамином С и Е

В процессе курения в организме человека вырабатывается большое количество свободных радикалов, которые оказывают крайне негативное влияние на здоровье человека, повышая вероятность развития онкологических процессов и болезни Альцгеймера.

Для подавления свободных радикалов необходимо добавить в рацион продукты с высоким содержанием витаминов Е и С.

529113897

Среди таких продуктов: миндаль, подсолнечное масло, морковь, болгарский перец, киви, шиповник.

Зеленый чай

По результатам исследования, проведенного в Тайване, где проблем курения стоит особенно остро, ученые установили, что употребление даже одной чашки зеленого чая в день снижает риски развития рака легких в 12 раз.

Depositphotos_6937338_l-768x512

Брокколи

Максимальную пользу данный овощ приносит тем, кто бросил курить
В Онкологическом институте Розвелла Парка заявили, что регулярное употребление брокколи снижает вероятность рака легких на 20–55%.

Особенно полезно данное крестоцветное растение в сыром виде. Руководитель группы ученых Ли Танг заявил: «Брокколи — не лекарство, но для тех курильщиков это хоть что-то. Но, конечно, те, кто все-таки откажется от курения, получат намного больше пользы от этих овощей»

lighter