Питание для заядлого и бывшего курильщика

Яблоки
По мнению ученых из Университета Джона Хопкинса ежедневное употребление яблок позволяет снизить вредное воздействие курения на легкие.
Вещества, которые содержатся в яблоках позволяют устранить повреждения, которые вызывает курение. Особенно, в употреблении яблок нуждаются бывшие курильщики, вне зависимости от того насколько давно они бросили курить.
Продукты с витамином С и Е
В процессе курения в организме человека вырабатывается большое количество свободных радикалов, которые оказывают крайне негативное влияние на здоровье человека, повышая вероятность развития онкологических процессов и болезни Альцгеймера.
Для подавления свободных радикалов необходимо добавить в рацион продукты с высоким содержанием витаминов Е и С.
Среди таких продуктов: миндаль, подсолнечное масло, морковь, болгарский перец, киви, шиповник.
Зеленый чай
По результатам исследования, проведенного в Тайване, где проблем курения стоит особенно остро, ученые установили, что употребление даже одной чашки зеленого чая в день снижает риски развития рака легких в 12 раз.
Брокколи
Максимальную пользу данный овощ приносит тем, кто бросил курить
В Онкологическом институте Розвелла Парка заявили, что регулярное употребление брокколи снижает вероятность рака легких на 20–55%.
Особенно полезно данное крестоцветное растение в сыром виде. Руководитель группы ученых Ли Танг заявил: «Брокколи — не лекарство, но для тех курильщиков это хоть что-то. Но, конечно, те, кто все-таки откажется от курения, получат намного больше пользы от этих овощей»