Какое мясо самое полезное для человека?

Мясо является основным источником белка для человека, его дефицит грозит серьезными последствиями для здоровья, такими как: снижение иммунитета, нарушение гормонального фона, развитие патологий сердечно-сосудистой системы, замедление процессов регенерации в организме.
520097326

Мясо является основным источником белка для человека,  его дефицит грозит серьезными последствиями для здоровья, такими как: снижение иммунитета, нарушение гормонального фона, развитие патологий сердечно-сосудистой системы, замедление процессов регенерации в организме.

Также, при нехватке белка люди могут испытывать непреодолимую тягу к сладкому, т.к. он позволяет контролировать уровень сахара в крови. Именно поэтому, при полном отказе от мяса, в сочетании с неграмотно составленным рационом питания, люди вместо того, чтобы сбросить вес напротив отмечают его значительное повышение.
Тем не менее, не все мясо одинаково полезно, некоторые виды мяса, по мнению ученых, напротив могут принести больше вреда, чем пользы. Так, по результатам многочисленных исследований специалистами была установлена взаимосвязь между развитием онкологических заболеваний кишечника и регулярным потреблением красного мяса.
Так, какое же мясо является самым полезным для человека?

529

1.    Курица
Именно данный вид мяса по результатам последних исследований является наиболее безопасным для человека. Мясо курицы хорошо усваивается и имеет сбалансированный аминокислотный состав.

Полезные свойства:
•    Укрепление иммунитета
•    Нормализация работы желудочно-кишечного тракта
•    Снижение уровня холестерина в крови
•    Поддержание нормального уровня гормонов.

28_indeyka_tushka

2.    Индейка
Мясо индейки имеет уникальный химический состав, что делает ее одним из самых диетических продуктов для человека.

Среди внушительного перечня полезных микроэлементов: витамины K, B, Е, B1, фосфор, калий, железо, магний, йод и клетчатка. Кроме того, в индейке содержится всего 75 мг холестерина на 100г.

Мясо индейки ускоряет обменные процессы и препятствует синтезу синтезу вредоносных липидов, которые могут поступать с другими продуктами.

krolik_dlya_lp

3.    Кролик
Крольчатина прекрасно усваивается организмом и является полностью гипоаллергенным продуктом, что делает это мясо незаменимым для детей, беременных женщин и кормящих мам. В крольчатине можно найти: витамины А, С, Е, В1,В2,В6,В9, В12,РР, а также: фосфор, калий, кальций, цинк, йод.

Полезные свойства мяса кролика:
•    Понижение глазного давления
•    Нормализация уровня сахара в крови
•    Укрепление костей
•    Профилактика болезни Альцгеймера
•    Ускорение обмена веществ
•    Улучшение состояния кожи

Похожие материалы