Куриная печень — секретное оружие против серьезных болезней!

Отныне пренебрежительное отношение к субпродуктам — плохой тон. Удивительные свойства этого продукта заставят полюбить его даже тех, кто никогда не любил куриную печень.
BerkshireOrganMeat39243314x-1024x714

Оказывается, лучший способ повысить гемоглобин в крови — употреблять куриную печень, ведь в ней так много железа. Одной из причин, по которой не удается похудеть людям с внушительным лишним весом, является недостаток железа в крови! К тому же печень низкокалорийна: всего 137 калорий на 100 г.

Чем полезна куриная печень?

Ценность куриной печени велика, ведь она чрезвычайно легко усваивается, быстро подкрепляя организм полезными веществами! Не зря больным в послеоперационный период, при больших потерях крови, рекомендуют обязательно ее употреблять.

Куриная печень — чистая польза! Витамины А, С, В6 и В12, фолиевая кислота присутствуют в ее составе. Медь, цинк, кальций, марганец, железо, хром — микроэлементы, без которых организму не обойтись, также содержатся в этом чудо-продукте. Не еда, а лечение!

Невероятно полезно для укрепления сердечно-сосудистой системы есть печень: гепарин в ее составе нормализует свертываемость крови и является хорошей профилактикой инфаркта миокарда. Лизин — вещество, препятствующее возникновению атеросклероза, тоже здесь. Также последние исследования ученых говорят о том, что печень обладает противораковыми свойствами.

chicken-liver

Выбирая печень, обрати внимание на ее гладкость, упругость и блеск. Никогда не покупай светлый продукт с пятнами — это признак того, что печень долго пролежала в морозилке!

Куриную печень нужно сразу же приготовить и съесть, не стоит оставлять ее на завтра. Приготовленное блюдо ни в коем случае не должно явно горчить: это плохой знак, свидетельствующий о некачественном продукте.

recepty-bljud-s-kurinoj-pechenju-3

Куриная печень, тушенная в сметане

Ингредиенты (на 2 порции):

Куриная печень — 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Сметана — 2-4 ст. л.
Перец
Соль
Зелень (по желанию)

Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

RXAVAwzYrw

Печенку помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

 

Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Положить подготовленный лук и пожарить минуты 3-4, помешивая, до золотистого цвета.

fb17199ae14df3441db0e59639d7e880

Добавить к луку печень. Прожарить на большом огне минуты 3-4, помешивая. Посолить и поперчить.

1283532762_6

Добавить 3-4 ложки домашней сметаны.Протушить печень в сметане на среднем огне 5 минут.

Yogurt3

Тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче украсить зеленью.