«Волшебные» свойства квашенной капусты

Наверняка, у любой хозяйки можно найти в холодильнике квашенную капусту, т.к. этот незамысловатый, но любимый всеми продукт прекрасно дополнит любое блюдо.
DGZqyZxXYAESLJ3-1024x683

Наверняка, у любой хозяйки можно найти в холодильнике квашенную капусту, т.к. этот незамысловатый, но любимый всеми продукт прекрасно дополнит любое блюдо.

Именно богатый витаминами и микроэлементами состав квашенной капусты помогал нашим предкам выживать в суровых условиях, когда у людей не было обширных источников получения полезных элементов для поддержания иммунной системы и других жизненно-важных функций.

Так, чем же так полезна квашенная капуста?

Данное блюдо может похвастаться своим уникальным составом, включающим в себя:
•    Витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C, H, K, PP;
•    Железо и Йод;
•    Калий;
•    Кальций и Магний;
•    Натрий;
•    Хром;
•    Цинк.

69eacc

С древности квашенную капусту использовали при простудных заболеваний и для нормализации работы кишечника, ведь этот продукт оказывает положительное влияние на функции толстой и тонкой кишки, нормализует микрофлору и служит профилактикой запоров.

Людям с повышенной кислотностью желудка квашенная капуста поможет нормализовать ее уровень.

Если вы склонны к раздражительности либо работаете в стрессовых условиях специалисты также рекомендуют добавить в свой рацион этот продукт, т.к. благодаря содержанию витаминов группы B восстанавливаются нервные импульсы, снижается раздражительность и нормализуется сон.

Интересные факты:

1.    Квашенная капуста является национальным блюдом не только в России, но и в большинстве стран Европы. Местные хозяйки любят дополнять блюда из мяса или рыбы квашенной капустой домашнего приготовления.
2.    Квасить капусту можно и без применения соли, т.к. сама соль не участвует в процессах брожения капусты, а является скорее ее консервантом. Однако храниться такая капуста будет намного меньше, чем капуста с солью.

Похожие материалы