Чем опасны заменители сахара?

Вред сахара давно стал аксиомой и был доказан многочисленными исследованиями ученых, что породило появление такого продукта, как заменитель сахара.
Употребление заменителя сахара вместо обычного долгое время считалось полезной привычкой, поскольку многим приверженцам здорово питания казалось, что он, в отличие от сахара, абсолютно безвреден и кроме того не содержит калорий.

Однако, по мнению ученых заменители сахара могут быть намного опаснее,чем привычный всем сахар

Один из наиболее популярных сахарозаменителей — аспартам, входящий в состав более 5000 продуктов питания.

Согласно результатам многочисленных научных исследований, аспартам оказывает воздействие на структуру головного мозга и приводит к нарушениям памяти и качеству усвоения информации. Также он оказывает воздействие на структуру печени и может стать причиной развития онкологических заболеваний и заболеваний головного мозга.

152082

Несмотря на это, в России аспартам представлен крайне широко, его активно используют в напитках, батончиках, жевательной резинке, йогуртах и т.д. Длительное употребление аспартама может вызвать постоянные головные боли, головокружения, звон в ушах и бессонницу.

В составе продуктов его можно найти под названием E951, помимо продуктов питания его также добавляют в некоторые витамины, в том числе для детей, для придания сладкого привкуса таблеткам.

Исследования также доказали, что аспартам имеет свойство повышать аппетит, что зачастую является причиной того, что люди, отдающие предпочтение диетическим продуктом на основе сахарозаменителей с целью снижения веса, отмечают значительное повышение аппетита.

original-3

В организме E951 расщепляется на метанол и аминокислоты, такие как аспарагиновая кислота  и фенилаланин. Фенилаланин в свою очередь способен нарушать гормональный баланс и воздействовать на различные отделы головного мозга.

Последнее крупное исследование аспартама доказало, что он может стать причиной развития болезни Альцгеймера и опасен для употребления диабетиками, тем более странно, что именно на основе аспартама производится большинство диабетических продуктов…