Почему долголетие без рыбы невозможно?

Как часто вы едите рыбу? По статистике с 2015 года потребление рыбы в России резко снизилось, несмотря на рост улова по стране. По мнению Министерства здравоохранения причину стоит искать в росте цен. Стоит отметить, что и до 2015 года рыба не была самым популярным продуктом в России, уступая немало позиций картофелю, молоку и хлебобулочным изделиям.
430603-svetik

Несмотря на все эти факторы рыба является неотъемлемой частью здорового питания, к счастью или к сожалению, долголетие и здоровье без рыбы — невозможно.

Сегодня, мы хотели бы разобрать 6 основных причин почему рыбу необходимо включить в свой рацион

1. Сохраняет здоровье сердца и сосудов

Основным компонентом рыбы являются жирные Омега-3 кислоты, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратить инсульты, инфаркты, а также снизить уровень холестерина.

2. Поддерживает здоровье костей

Исследования доказали, что у людей, часто употребляющих рыбу ниже риск развития остеопороза, кроме того с возрастом у таких людей сохраняется нормальная плотность костной ткани

3. Предотвращает развитие онкологических заболеваний

Научно доказано, что потребление рыбы снижает риск развития рака кишечника и органов репродуктивной системы человека

4.  Сохраняет зрение

Жирные  Омега-3 кислоты позволяют снизить риски развития возрастной макулярной дегенерации сетчатки, приводящей к полной потере зрения

5. Снижает риск развития болезни Альцгеймера

Потребление рыбы играет важнейшую роль для нормальной работы головного мозга, сохранения памяти, поддержания умственной активности, а также для профилактики развития болезни Альцгеймера и депрессий.

жирная-рыба

6. Поддерживает красоту кожи, волос и ногтей

Витамин D, содержащейся в рыбе играет важнейшую роль для поддержания густоты волос, красоты кожи и ногтей. Кроме того нехватка витамина D может отразиться на гормональном фоне.