В чем польза сливочного масла?

Большинство сторонников здорового питания воспринимают сливочное масло как абсолютное зло, не несущие нашему организму ничего хорошего, кроме жиров, холестерина и повышенных рисков образования тромбов.
Именно эти «обвинения» стали причиной того, что сливочное масло на долгие годы было внесено в черные списки продуктов питания.
Однако последние исследования ученых из американского Университета Тафтса показали, что ежедневное потребление сливочного масла снижает риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.
Кроме того, данный продукт богат витамином D, дефицит которого может вызвать серьезные нарушения эндокринной системы и заболеваний щитовидной железы.
Как сделать домашнее сливочное масло?
Если же вы предпочитаете употреблять исключительно натуральные продукты и доверяете только продуктам собственного приготовления, вы можете сделать сливочное масло самостоятельно.
Ингредиенты:
• 1/2л. жирных сливок;
• Соль.
Способ приготовления:
• Залейте сливки в глубокую миску или в стакан блендера
• Взбейте сливки на самой высокой скорости около 10 минут
• При появлении в процессе взбивания масла его необходимо сливать
• Слить масло еще несколько раз, консистенция должна быть плотной
• Масло можно выложить на пергамент, предварительно добавив в него соли по вкусу.