В чем польза сливочного масла?

Большинство сторонников здорового питания воспринимают сливочное масло как абсолютное зло, не несущие нашему организму ничего хорошего, кроме жиров, холестерина и повышенных рисков образования тромбов.
photo_38243_20150525

Большинство сторонников здорового питания воспринимают сливочное масло как абсолютное зло, не несущие нашему организму ничего хорошего, кроме жиров, холестерина и повышенных рисков образования тромбов.

Именно эти «обвинения» стали причиной того, что сливочное масло на долгие годы было внесено в черные списки продуктов питания.

Однако последние исследования ученых из американского Университета Тафтса показали, что ежедневное потребление сливочного масла снижает риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.

Кроме того, данный продукт богат витамином D, дефицит которого может вызвать серьезные нарушения эндокринной системы и заболеваний щитовидной железы.

Как сделать домашнее сливочное масло?

Если же вы предпочитаете употреблять исключительно натуральные продукты и доверяете только продуктам собственного приготовления, вы можете сделать сливочное масло самостоятельно.

Ингредиенты:
•    1/2л. жирных сливок;
•    Соль.

Способ приготовления:

•    Залейте сливки в глубокую миску или в стакан блендера
•    Взбейте сливки на самой высокой скорости около 10 минут
•    При появлении в процессе взбивания масла его необходимо сливать
•    Слить масло еще несколько раз, консистенция должна быть плотной
•    Масло можно выложить на пергамент, предварительно добавив в него соли по вкусу.