Ненавидите овсяную кашу? У нас есть 3 рецепта, которые вам точно понравятся!

Овсяная каша помогает организму бороться с бактериями и вирусами, укрепляет стенки сосудов и мышцы глаз, снижает вероятность образования тромбов, нормализует работу кишечника и гормональный фон как у женщин, так и у мужчин, ускоряет метаболизм.
Перечислять волшебные качества этой удивительной каши можно до бесконечности. Овсянка является самым диетическим продуктом, практически не имеющим противопоказания.
Но, к сожалению, зерно овса из которого делают овсяную кашу не может похвастаться своими вкусовыми свойства, что делает ее не самым популярным продуктом питания.
Сегодня, мы хотим рассказать вам о нескольких рецептах овсяной каши, которые заставят вас по-новому взглянуть на нее. Уверенны, что даже самые большие противники овсянки найдут рецепт по своему вкусу.
Овсянка с печеньем
Ингредиенты:
• Четверть стакана овсяных хлопьев
• 1/2 стакана молока
• 1/2 стакана йогурта
• Cахар или мед
• Ягоды
• Печенье
Приготовление:
В стеклянную банку или другую удобную для вас тару добавьте овсянку , молоко, йогурт, сахар или мед, ягоды и печенье. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Также вы можете добавить к каше орехи.
Овсяная каша с мясом
Ингредиенты:
• 2 стакана овсяных хлопьев
• Любое мясо на ваш вкус
• Лук репчатый
• Соль
• Вода
Приготовление:
Сварите мясо с луком до состояния готовности. Получившийся бульон не сливайте. Нам он понадобится. Порежьте мясо на мелкие кубики. Высыпьте 2 стакана овсянки в бульон. Слегка подсолите. Сварите кашу до полной готовности. Добавьте в кашу нарезанное мясо.
Гранола
Ингредиенты:
• 180 г яблочного пюре (вы можете взять готовое яблочное пюре из детского питания)
• 40 г сливочного масла
• 400 г овсяных хлопьев
• 5 ст. л. жидкого меда
• 1 яблоко
• 35 г молотых орехов
Приготовление:
Смешиваем мед, растопленное сливочное масло и яблочное пюре. Добавляем овсянку и перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось. За 10 минут до готовности достаем овсянку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.