Секрет китайского долголетия

Продолжительность жизни в Китае одна из самых высоких в мире и это не удивительно, ведь у китайцев особый подход к пище. По мнению ученых секрет китайского долголетия кроется в их рационе.
Для жителей Китая еда - это не просто поглощение пищи, а целая философия. Китайцы никогда не станут есть что попало, только для того, чтобы насытиться.
kitaici2

Секрет 1: Палочки для еды

Способствуют лучшему пережевыванию и усваиванию пищи, кроме того, использование палочек позволяет съедать равно столько сколько нужно. По мнению некоторых специалистов именно использование палочек является секретом азиатской стройности.

G7YGyudc6us

Секрет 2: Еда без сахара и соли

Китайцы не используют для приготовления еды ни соль, ни сахар. Например, привычный в России чай с сахаром вызывает у китайцев большое удивление. Для придания блюдам вкуса они используют пряные травы, соевый соус, коренья, фрукты и т.д.

deepblue-photographerShutterstock.com_733855901317134995

Секрет 3: Отказ от коровьего молока

В рационе китайцев нет такого понятия, как коровье молоко. По мнению жителей Поднебесной молочные продукты крайне вредны для здоровья, к слову, неоднократные исследования ученых подтверждают это мнение.

003

Секрет 4: Зеленый чай

О  «волшебных» свойствах зеленого чая не слышал только ленивый.  Действительно, зеленый чай содержит  в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, кроме того он способствует ощелачиванию организма и ускоряет метаболизм.

green-tea-1

Секрет 5: Морская капуста

В VIII веке император Китая издал указ, согласно которому каждый житель страны должен получать порцию морской капусты и потреблять ее в качестве лечебного и профилактического средства. Морская капуста уникальный в своем роде продукт, способствующий профилактике заболеваний щитовидной железы, онкологических заболеваний, атеросклероза сосудов и т.д.

Морская капуста содержит в себе настолько большое количество витаминов и микроэлементов, что ее по праву можно назвать целебным продуктом.

kapusta-morskaja

Секрет 6: Рыба и морепродукты

Известно, что китайцы едят рыбу и морепродукты намного чаще и больше, чем мясо, что также весьма полезно для здоровья, т.к. эти продукты содержат необходимый организму фосфор, кальций и белок.

p.txt

Секрет 7: Яйца

В России до сих пор пользуется популярностью устаревшее мнение о том, что яйца вредны для здоровья, ввиду содержания в них холестерина. На самом деле, это миф уже давно было опровергнут учеными, которые смогли реабилитировать этот продукт. А вот полный отказ от яиц напротив крайне вреден для здоровья.

В Китае вареные яйца пользуются большой популярностью, их добавляют во все супы и большинство блюд, яйца содержат витамины А, В, В6, Д и Е, а также ценные белки и полезные жиры.

5313

Секрет 8: Рис

Невозможно себе представить ни один стол в Китае без риса. Рис  является основой любого приема пищи не только в Китае, но и во многих других странах Азии. Рис позволяет снизить риски развития сахарного диабета, также он служит стабилизатором уровня сахара в крови и содержит в себе: витамины: K, H, PP, E, группу витаминов B, протеин, клетчатка, крахмал, антиоксиданты, абсорбенты, балластные вещества, питательные кислоты, волокна природного происхождения, калий, йод, фосфор, магний, кальций, марганец, цинк, железо.

57bcf2ce92a23