Ученые доказали, что выдержанные сыры продлевают жизнь

Отличные новости для всех любителей сыра – оказывается, сыр способен продлить жизнь!
322983-blackangel

Последнее исследование итальянских ученых, опубликованное в журнале Nature Medicine, показало, что в выдержанных сырах содержится особые вещества – полиамины, которые не только значительно снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, но  и замедляют процесс старения клеток.

Согласно проведенному эксперименту оказалось, что регулярное употребление сыра, а точнее содержащегося в нем вещества – полиамина значительно продлевает жизнь, на 40% снижает риски развития сердечной недостаточности и гипертонии.

Полиамин позволяет клеткам избавляться от токсинов и собственных поврежденных фрагментов.

foto_ist_gp

Однако стоит упомянуть, что не все сыры одинаково полезны, так как существует огромное количество сортов сыра.

Так какие же сыры считаются выдержанными, а значит наиболее полезными для здоровья?

Королем выдержанных сыров считают Пармезан, он должен иметь очень твердую структуру, настолько твердую, что его  порой трудно резать ножом.

Технология приготовления выдержанных сыров состоит в полном удалении из них сыворотки с последующей их выдержкой. Такие сыры также называют твердыми.

Например, сыр Гауда после 3-х месяцев выдержки относят к полумягким сортам, а после годовалой выдержки он считается твердым.

14012712890.04601100

Но стоит помнить, что вне зависимости от сорта сыр является достаточно калорийным продуктом, что делает его не самым диетическим продуктом питания.

Но это не значит, что вам придется жертвовать фигурой ради полезных веществ, содержащихся в сыре, поскольку найти полиамин можно и в ряде других продуктов, таких как: кукуруза, соевые бобы, горошек и т.д.

1459412525_w35